Западные СМИ обвинили Путина в "ядерных намёках" НАТО

Президент РФ Владимир Путин сделал западному миру ядерный знак, рассказав про возможности стратегических крылатых ракет типа «Калибр», пишет Washington Times. Ракеты, способные настигать цели на удалении 5,5 тысячи км и показанные в действии – это скорее не угроза ДАИШ, а предупреждение в адрес НАТО и США, считает автор.

«Безусловно, такие заявления предназначались не террористам. Они были сказаны для Соединенных Штатов и НАТО», - пишет американское издание.

Согласно мнению автора, Россия в Сирии «обкатывает» свою современную военную технику, передают «Известия».

«Крылатые ракеты были запущены не только с ракетоносцев в Каспийской акватории, но и с субмарин в Средиземном море. При этом министр обороны РФ доложил главе государства, что военные регистрируют все запуски ракет и пораженные объекты. Он сказал, что ведомство предупредило коллег из Израиля и США о пуске крылатых ракет», - приводит его слова RT.

По мнению западных журналистов, Вооруженные силы РФ модернизируют систему управления и координации между подводными лодками типа 636 «Варшавянка» и стратегическими бомбардировщиками. Россия всем показывает свои военные возможности, отмечают западные политологи и эксперты по вооружению.

новости партнеров