Курс валют на 11 декабря: доллар возобновил рост

В четверг участники валютного рынка вновь проводили сделки на Московской международной валютной бирже (ММВБ), по итогам которых Центральный банк РФ определяет официальный курс валют из расчёта «завтра». Согласно данным мегарегулятора, американская валюта с пятницы вновь вернулась к динамике роста. И хотя этот рост практически не заметен на общем фоне, рублю удалось «отодвинуть» доллар даже меньше, чем на сутки, что говорит о слабости национальной валюты РФ.

Читайте также: «Эксперты выяснили, что ждёт рубль после итогового заседания ЦБ РФ»

Официальный курс доллара 11 декабря по итогам торгов составил 69,2151 рубля за 1 доллар — валюта США с пятницы показывает рост всего на 0,0151 рубля. Официальный курс евро 11 декабря демонстрирует более уверенный рост, с пятницы участники рынка будут открывать свои сделки по курсу 76,0674 рубля за 1 евро — валюта еврозоны стремительно движется к 77-рублёвой отметке. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 11 декабря вновь отображает рост евро и доллара, достигла в пятницу 72,2986 рубля.

На рубль, согласно мнению экспертов, в четверг негативно влияло «чёрное золото». Согласно тому, как комментирует курс валют 11 декабря аналитик FxPro Александр Купцикевич, нефтяные котировки рухнули до уровня минимума 2009-го года — это может привести к тому, что доллар и евро в паре с рублём покажут весьма сильный рост.

Аналитик не исключает, что в обозримой перспективе евро может подняться выше 77 рублей, а доллар преодолеет 70-рублёвую отметку. Впрочем, уже завтра состоится итоговое собрание Центрального банка РФ, по итогам которого рубль может получить словесные интервенции. Также специалист не ждёт, что завтра на фоне заседания в ЦБ будут проводиться сделки в слишком широком диапазоне — курс рубля, скорее всего, будет похожим на итоги торгов четверга, резюмируют экономисты.

новости партнеров