Собака премьера Израиля Нетаньяху искусала его гостей на Хануку

Собака премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху искусала его высокопоставленных гостей на вечеринке в честь Хануки. Представители политической элиты государства были приглашены главой правительства в его резиденцию в Иерусалиме, уточняет The Times of Israel.

Пес по кличке Кайя, никогда не отличавшийся бурным нравом, напал на члена Кнессета Шарон Хаскел и юриста Ора Алона, который является супругом замглавы МИД Ципи Хотовели.

Как отмечает Лента.Ru, Хаскел играла с собакой, но в какой-то момент Кайя стала возбужденной и укусила члена израильского парламента за руку. По всей видимости, собаку вывело из привычного состояния большое количество незнакомых людей.

Позже Хаскел в Twitter написала, что для того, кто работал со змеями, небольшой укус собаки не представляет опасности.

Не успел премьер забинтовать руку Хаскел, как ему пришлось вновь краснеть за нерадивого питомца. Ничего не подозревающий Ор Алон стал гладить собаку, но она восприняла его ласки как агрессию и укусила. Несмотря на укусы, мероприятие покусанные гости не покинули.

Десятилетняя Кайя появилась в доме лидера Израиля в июле 2015 года. Сын Нетаньяху Авнер забрал ее с приюта, который планировалось закрыть.

новости партнеров