Bloomberg узнало, сколько Россия тратит на операцию в Сирии

Журналисты Bloomberg опубликовали в четверг, 10 декабря, заметку по теме трат Российской Федерации на военную операцию в Сирии. Несмотря на то, что эта информация является конфиденциальной, и даже премьер-министр РФ не стал отвечать на этот вопрос в рамках ежегодной программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» ввиду секретности, издание решило распространить оказавшуюся в распоряжении информацию, передаёт телеканал «Дождь».

Согласно обнародованным в Bloomberg данным, России спецоперация в Сирии якобы обходится в миллиарды долларов. С самого начала российской операции многие журналисты задавались вопросом о том, сколько Россия тратит на войну в Сирии, однако до сих пор достоверный ответ в СМИ отсутствует. Журналисты Bloomberg утверждают, что эти траты до инцидента с бомбардировщиком Су-24 составляли якобы 4 миллиона долларов в сутки, однако, по имеющейся у них информации, траты на войну в Сирии были увеличены после конфликта с Турцией.

Теперь же, как пишет Bloomberg со ссылкой на собственные информированные источники, Россия намерена тратить на спецоперацию в Сирии в два раза больше. Бюджет же, выделяемый на 2016-й год для проведения этой спецоперации, варьируется около суммы в 1,2 млрд доллар.

Ранее публиковалось мнение экспертов Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, которые сочли, что из-за сбитого Су-24 Москва потратит на операцию в Сирии около 3 млрд долларов.

Собеседники агентства информируют, что спецоперация в Сирии носит затяжной характер, она скорее всего не будет завершена через несколько месяцев. Отметим, что официальная информация по вопросу того, сколько Россия тратит на Сирию, не разглашалась.

Напомним, российские ВКС направились в Сирию 30 сентября, поскольку Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать российских военных за рубежом. Как выяснилось позднее, президент Сирии Башар Асад направил руководству РФ просьбу о военной помощи, которую Владимир Путин согласился предоставить. В Сирии Россия борется с террористами ИГИЛ, оккупировавшими значительные территории страны.

новости партнеров