Финляндия обвинила РФ в нарушении воздушного пространства

Финская пограничная служба проинформировала о вторжении в воздушное пространство страны вертолета неустановленного государства. Как уточняет «Интерфакс», ссылаясь на финские власти, крылатая машина нарушила госграницу со стороны РФ на девять километров.

Инцидент произошел накануне утром, 10 декабря, в Финском заливе. Сообщается, что пилоты игнорировали радиовызовы, но после очередного предупреждения о нарушении госграницы повернули в российскую сторону.

Нарушитель в районе 10 часов утра без санкции Хельсинки вошел в воздушное пространство государства над Финским заливом. Вертолет шесть минут находился в финском небе, после чего направился в сторону РФ, передает Минобороны Финляндии.

На фоне инцидента представитель погранслужбы скандинавской страны связался с руководством выборгского погранотряда.

Накануне грузинские власти обвинили вертолет Ми-8 ВКС РФ в нарушении госграницы. Якобы военный вертолет вторгся в грузинское небо со стороны линии оккупации (внутренняя граница с Южной Осетией и Абхазией) и спустя пару минут вернулся на базу в РФ.

В Минобороны РФ отреагировали на обвинение Тбилиси. Спикер ведомства Игорь Конашенков отметил, что российские воздушные суда не осуществляли накануне полетов в этом регионе.

новости партнеров