Турция строит стену высотой 4 м на границе с Сирией

Турция начала возводить стену длиной 82 км в приграничной к Сирии территории. Четырехметровые ограждения будут построены на границе с ближневосточным государством в провинциях Газиантеп и Килис. В Кабинете Министров Турецкой Республики воздерживаются от комментариев этих сообщений, пишет ТАСС, ссылаясь на турецкие СМИ.

Заграждения представляют собой бетонные блоки высотой четыре метра. Подрядные организации уже приступили к реализации проекта.

В августе турецкие власти санкционировали строительство заграждений на границе с Сирией в районе города Рейханлы. Его принято считать одним из крупнейших перевалочных пунктов контрабандистов. Ранее министр обороны США Эштон Картер призвал турецкие власти повысить уровень безопасности границы в целях борьбы с радикальными исламистами.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу сказал, что Турция намерена очистить приграничные территории от боевиков запрещенной группировки ДАИШ. При этом он уточнил, что полностью перекрыть границу невозможно.

«На Турции лежит ответственность за мигрантов на протяжении 911-километровой госграницы с Сирией. По ту сторону даже нет функционирующего руководства. Способны ли мы сказать "стоп" потоку мигрантов, которые стремятся в ЕС?» - вопросительно заявил Давутоглу.

новости партнеров