Интерпол объявил в розыск палача ИГИЛ Джихади-Толика

Международная уголовная полиция объявила в розыск палача ИГИЛ (ДАИШ) Джихади-Толика, российского террориста Анатолия Землянку. 28-летний соотечественник прославился тем, что казнил якобы шпиона ФСБ Магомеда Хасиева. По предположению спецслужб, Землянка все еще находится в Сирии.

11 декабря на сайте Интерпола появились обновленные списки разыскиваемых международным сообществом преступников. В них попал Анатолий Землянка, который вступил в группировку ДАИШ в Сирии. В сети его прозвали Джихади-Толиком по аналогии с британским палачом Джихади-Джоном.

«Комсомольская правда» напоминает, что молодой человек родом из Ноябрьска. Недавно он получил печальную известность, казнив на камеру экс-соратника Магомеда Хасиева (Евгения Юдина), которого экстремисты заподозрили в шпионаже в пользу РФ. Личность Землянки опознали земляки, рассказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он также признал, что в Сирии действуют его люди, но Хасиев к ним никакого отношения не имеет.

Знакомые в социальных сетях пишут, что Джихади-Толик разительно изменился на последнем курсе учебы в Тюмени. Якобы парень увлекся радикальным Исламом и пропал.

В ряды террористов ДАИШ будущий палач вступил в 2013 году.

новости партнеров