Эскин: поэт Бродский поставил диагноз Байдену еще в 1988 году

Речь вице-президента США Джо Байдена перед народными депутатами в парламенте Украины не стоит того внимания, которое ей уделяется. Поэт Иосиф Бродский поставил диагноз политику Байдену более четверти века назад, считает израильский политолог Авигдор Эскин.

На странице в Facebook Эскин написал, что Бродский рассмотрел в «бездарном и безликом американском политике» угрозу упадку Америки. Публицист напомнил читателям, что имя Байдена связано с плагиатом – американец зачитал речь одного из политиков Великобритании, даже не удосужившись изменить географические названия, пишет РИА Новости.

Эскин приводит интервью Бродского для Vogue, в котором поэт на вопрос об опасности тиранов для США заявил, что большую опасность несут демагоги.

Бродский рассказал про инцидент с сенатором Джозефом Байденом, который украл речь у заокеанского коллеги. Точнее сказать, его спичрайтер сделал это. Самое худшее – это слова одного человека, которые вкладывают в рот другого. Политик в этом случае становится актером, произносящим заранее заготовленный текст, напомнил слова Бродского публицист.

По мнению Эскина, нечего обсуждать выступление Байдена в Киеве. Он лишь говорящая голова и не отвечает за слова, заключил он.

новости партнеров