Путин приказал уничтожать всех, кто угрожает военным РФ

Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин приказал физически уничтожать всех, кто несет потенциальную угрозу для военных РФ в Сирии. Необходимо действовать жестко, добавил российский президент на заседании оборонного ведомства РФ.

Глава государства предостерег тех, кто планирует организовать "какие-бы то ни было" провокации против военнослужащих РФ. Он сказал, что Генштаб уже принял меры безопасности авиационной базы Хмеймим.

Путин приказал действовать "предельно жестко" и уничтожать любые цели, угрожающие российской боевой группировке или наземной военной инфраструктуре, подтверждает LifeNews.

Президент вновь напомнил высшему военному руководству страны, что действия России в Сирии вызваны не абстрактными геополитическими интересами Кремля и не желанием «обкатать» новое вооружение, о чем говорят западные политологи, а необходимостью устранения реальной угрозы для национальной безопасности.

Соответствующий приказ главнокомандующий ВС РФ дал во избежание повторения инцидента от 24 ноября, когда экс-союзник России в войне с терроризмом – Турция – атаковала штурмовик ВКС РФ. В Анкаре по горячим следам обвинили российских летчиков в нарушении госграницы и отказались признавать свою вину.

Президент РФ охарактеризовал этот инцидент «ударом в спину от пособников терроризма».

новости партнеров