Британские зеки получат планшеты iPad для работы и общения с семьей

В британских тюрьмах заключенным могут предоставить планшеты iPad для самосовершенствования и общения с семьей. С такой идеей выступил представитель Министерства юстиции, экс-руководитель пенитенциарной службы сэр Мартин Нэри, пишет британская Times.

«Арестанты длительное время находятся в изоляции, и нам нужно сделать их нахождение здесь конструктивным», - сказал в поддержку своей идеи сэр Мартин.

Он предложил раздать зекам планшетные компьютеры iPad «для работы и общения с близкими».

Согласно сведениям газеты, инициатива находится на рассмотрении экспертов Минюста. Автор заметки не уточняет, за счет каких финансовых источников предлагается реализовывать масштабный проект. Другие британские СМИ настаивают, что мобильные устройства могут быть закуплены за счет госбюджета.

Кроме того, чиновник предложил еженедельно приглашать к арестантам преподавателей. Такой шаг позволит снизить риск рецидива преступлений, уверен он.

Как пишет ТАСС, источник в ведомстве рассказал, что эксперты изучают вопрос позитивного влияния образовательного процесса посредством информационных технологий в пенитенциарных объектах. Если получить определенные навыки для устройства на простейшую работу, соблазна повторно совершить преступление будет меньше, считают специалисты.

новости партнеров