В Новороссийске школьник застрелил одноклассницу

В Новороссийске 14-летний подросток якобы по случайности застрелил знакомую школьницу из пистолета ТТ. Трагический случай произошел накануне вечером, информирует РИА Новости со ссылкой на собеседника из прокуратуры Кубани.

Согласно данным правоохранительных органов, 10 декабря в вечернее время возле частного домовладения по улице Горпищенко 14-летний подросток, бравируя боевым пистолетом ТТ, выстрелил в затылок 13-летней знакомой школьнице.

Представитель прокуратуры отметил, что девочки 13 и 14 лет пришли к сверстнику в гости. Парень продемонстрировал им боевой пистолет ТТ. Когда школьницы засобирались домой, он приставил к голове одной из них оружие и нажал на курок, якобы «чтобы напугать».

На допросе мальчик заявил, что нашел оружие на кладбище. В полиции ему не поверили, отмечая ухоженность пистолета.

Согласно промежуточным сведениям, все участники инцидента являются учащимися средней школы Новороссийска. Они не были замечены в совершении противозаконных поступков или общественно опасных деяний. Прокуратура проводит проверку.

Краевое управление СКР по горячим следам завело дело об убийстве и незаконном хранении оружия. Правоохранители устанавливают «послужной список» оружия.

новости партнеров