Захарова высмеяла инцидент с Арсением Яценюком в Раде

В социальных сетях бурно обсуждают пятничные события в Верховной раде и около неё. В то время, как под зданием парламента Украины сотни людей требовали Байдена «забрать Яценюка в Америку», около трибуны Верховной рады было ещё горячее: Яценюку вручили букет цветов и попытались «унести» премьер-министра. На этот инцидент в Верховной раде Украины отреагировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова, передаёт РИА Новости.

«Наглядный пример того, что в Украине гибридная война. Гибриды перед вами», — комментирует Захарова фото, на котором Яценюка с букетом роз пытаются «отодрать» от трибуны Рады.

Напомним, потасовка в Верховной раде произошла по инициативе Олега Барна, являющегося народным депутатом от «Блока Петра Порошенко». В тот момент, как Яценюк выступал с трибуны, Барна подошёл к нему с букетом алых роз в ажурном бумажном пакете, а после вручения цветов попытался вынести Яценюка с трибуны.

Арсений Петрович молчаливо сопротивлялся нардепу, вцепившись руками в трибуну, чтобы попытаться удержаться на своём месте. Когда Барна стал пытаться «отодрать» Яценюка от трибуны, другие депутаты вступились за Яценюка, набросившись на депутата. В итоге между ними завязалась потасовка, которая по традиции оказалась в прямом эфире украинских телеканалов, транслирующих заседания в режиме реального времени.

Потасовка в Верховной раде из-за инцидента с Яценюком:

новости партнеров