В Петербурге из-за санкций против Турции могут встать автозаводы

В Санкт-Петербурге из-за санкций против Турции рискуют встать автомобилестроительные заводы. Замглавы горадминистрации Сергей Мовчан заявил, что без комплектующих из Турецкой республики предприятия перестанут функционировать.

«Интерфакс» приводит письмо вице-губернатора в Федеральную таможенную службу. В нем чиновник признает, что в обстоятельствах сохранения негативной обстановки из-за санкций против Турции и нехватки комплектующих городские предприятия вскоре приостановят производства.

С просьбой либерализации таможенного досмотра Мовчан обратился к заместителю председателя ФТС Владимиру Малинину. Чиновник подчеркнул, что после выполнения президентского указа об экономических ограничениях против Турции автомобилестроительные предприятия и поставщики столкнулись с трудностями.

Со слов Мовчана, комплексному досмотру подвергаются все товары, даже не входящие в список санкционных.

Замглавы петербургской администрации уточнил, что общая мощность функционирующих городских автосборочных предприятий достигает 400 тысяч машин в год. На заводах заняты 8 тысяч человек. Доля Северной столицы в структуре автопроизводства РФ составляет 22-24%.

новости партнеров