Вопрос российской журналистки вывел из себя сотрудника Госдепа США

Сотрудница телеканала Russia Today посетила ежедневный брифинг в Госдепартаменте США, однако, как она рассказала в своём репортаже, её беседа с представителем Госдепа Джоном Кирби приняла неожиданный поворот из-за «неудобных» вопросов. Один из таких вопросов даже вывел Кирби из себя — представитель Госдепа пустился в оскорбления и обвинения, не желая чётко отвечать на поставленный вопрос.

Согласно данным распространившегося в интернете ролика RT, корреспондент телеканала в рамках брифинга спросила у Джона Кирби о том, почему США после приглашения войск в Ирак фактически умывают руки, оставляя Анкару и Багдад выяснять отношения непосредственно друг с другом, без участия США. Этот вопрос вывел Кирби из себя, по всей видимости, задев за живое. Вместо вразумительного ответа на вопрос Кирби ударился в критику и попытался пристыдить журналистку за такие вопросы.

«Это очень смешной вопрос. Это же просто чушь. Вам должно быть стыдно за такие вопросы. Вы пытаетесь выставить всё в таком свете, будто бы Вашингтон делает нечто подлое. Это так глупо», — приводят СМИ выдержку из заявления Кирби, до конца пытавшегося сдержать эмоции.

Но журналистка попыталась выяснить у официального представителя Госдепа США, какие вопросы он хотел бы от неё услышать. Возможно, он знает «удобные» вопросы, которые она могла бы задать в этой ситуации. На что Кирби не сдержался, пристыдив журналистку за то, что российские журналисты якобы слишком редко задают неудобные вопросы своему правительству, но не стесняются их задавать американскому правительству.

Журналистка RT вывела из себя представителя Госдепа (видео):

новости партнеров