Владелец крымских зоопарков Зубков осужден на три года условно

Собственник крымских зверинцев «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков получил три года условно. Как информирует прокуратура Крыма, предприниматель наказан за истязание сотрудника зоопарка.

В сообщении ведомства сказано, что осужденный, исходя из неприязни к работнику охраны львиного питомника «Тайган» в связи с нарушениями им трудового соглашения нанес жертве удары конечностями и электрическим шнуром. Зубков причинил пострадавшему «физическую боль и нравственные страдания». По факту этого правонарушения ему вынесено наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года, пишет РИА Новости.

Приговор предусматривает испытательный срок продолжительностью не более года.

Олег Зубков – основатель того самого зоопарка «Сказка», где в начале декабря скончались два тигренка. Он заявил, что звери погибли от холода вследствие недостаточного отопления питомника. Крымский прокурор Наталья Поклонская обвинила его в гибели тигрят, отметив, что один из них умер от кишечной инфекции.

В качестве протеста бизнесмен закрыл «Сказку» и «Тайган» и потребовал отставки Натальи Поклонской. Он пригрозил увезти зверей в другой регион или даже страну.

Руководитель республиканской прокуратуры в ответ сказала: «Да ради бога!», посоветовав Зубкову самому сесть в клетку.

новости партнеров