Песков опроверг слова Путина о поддержке РФ умеренной оппозиции в Сирии

Пресс-атташе российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о поддержке умеренной оппозиции в Сирии и поставках вооружения, боеприпасов и материальных средств САР. По словам Пескова, Россия поставляет оружие в Сирию только правительственным войскам Башара Асада, а силы умеренной оппозиции поддерживает только с воздуха во время ведения ими наступательной операции против терроризма, пишет «РИА Новости».

«Нет, Россия не поставляет вооружение силам умеренной оппозиции в Сирии, а осуществляет военную помощь в виде специального имущества только легитимным сирийским войскам, что соответствует нормам международного права», - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что Россия поддерживает контакт с силами умеренной сирийской оппозиции, так как они ни разу не были замечены в связях с экстремистами и террористами, поэтому могут стать полноправным партнером по военному диалогу. Песков не уточнил, о каких именно группах оппозиции идет речь и кого РФ считает союзником в антитеррористической борьбе.

Напомним, спецоперация по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» российские военные начали 30 сентября по просьбе президента Сирии. ВКС РФ принимают активное участие в борьбе с терроризмом, поддерживая правительственную армию. В ходе военных действий авиация России смогла достичь значительных успехов в уничтожении экстремистов, оккупировавших ряд районов Сирийской Арабской Республики.

новости партнеров