В Москве скончался 83-летний народный артист Игорь Кашинцев

В Москве 11 декабря умер один из ярчайших представителей Театра Маяковского Игорь Кашинцев, известный «мастер эпизодов» в фильмах «Золотой теленок», «Мертвые души», «Петербургские тайны», «Марш Турецкого». Народный артист России скончался на 84-м году жизни, что стало огромной потерей для «маяковцев», которые за последние 20 лет работы с Кашинцевым считали его членом своей семьи, пишет «ТАСС».

«С прискорбием сообщаем, что 11 декабря умер актер Игорь Кашинцев. Для всех «маяковцев» смерть народного артиста РФ стала тяжелой потерей. Мы выражаем соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Точная дата и время прощания с актером будут сообщены позже», - говорится в сообщении пресс-службы Театра Маяковского.

Актер родился в 1932 году в Москве, но в кино попал уже в довольно зрелом возрасте. Его кинодебютом стала картина «Герр Иван» немецкого производства в 1963 году. В российском кинематографе народный артист РФ Игорь Кашинцев запомнился зрителям мастером эпизодов и второстепенных ролей, при игре которых умел создать выразительные и основательные образы. В театральной карьере артист также в полной мере сумел реализовать себя, сыграв массу знаковых ролей в Театре Маяковского.

новости партнеров