Депутаты ЛДПР предложили сократить «новогодние каникулы» до одного дня

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о сокращении «новогодних каникул» до одного дня. При этом они предложили оставить россиянам всего три праздничных дня в году – 1 января (Новый год), 9 мая (День Победы) и 12 июня (День России). Такое решения было принято для того, чтобы поддержать экономику РФ, которая в период новогодних праздников теряет до 3 трлн рублей, пишет «Лента.Ru».

В пояснительной записке к законопроекту авторы подчеркнули, что именно эти три праздника имеют важную историческую ценность для России. При этом они предлагают компенсировать россиянам «новогодние каникулы» дополнительным 10-дневным отпуском, который работники смогут взять в любое время года.

Читайте также: "Огненная Обезьяна. Как встречать Новый год-2016?"

Следует добавить, что это предложение сократить новогодние праздничные дни стало не первым. Еще в начале 2015 года член фракции ЛДПР Алексей Диденко предлагал внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс и ограничить новогодние каникулы до 3-х дней, с 31 декабря по 3 января. По мнению депутата, такой режим выходных на новогодние праздники помогли бы сохранить бюджет россиян, но его инициативу не поддержали депутаты.

Читайте также: "Год Огненной Обезьяны. Каким будет 2016 год?"

Также предложение перенести новогодние выходные с января на май в 2012 году предлагал действующий тогда премьер-министр РФ Владимир Путин. Он инициировал перенос и ограничение рождественских праздников, что, по его мнению, было бы гораздо удобнее и желаннее для населения.

новости партнеров