Шоу «Голос» 4 сезон 15 выпуск: победители второго четвертьфинала

11 декабря на «Первом канале» состоялся второй прямой эфир шоу «Голос-4» — дошедшие до этапа четвертьфиналов участники теперь сражаются за место в полуфинале, эта битва отличается от предыдущих лишь тем, что уже ставшие звёздами шоу «Голос-4» участники пробуют свои навыки в прямом эфире. Разумеется, «чистовое» выступление не имеет права на ошибку, поэтому волнение среди тех, кому предстояло выступать в эту пятницу, было на пределе.

В целом четвертьфинал шоу «Голос-4» много чем отличается от предыдущего этапа «нокаутов»: участники каждой команды по-прежнему появляются на сцене «тройками», однако окончательный вердикт по их выступлениям теперь выносят телезрители, выказывающие поддержку своим любимчикам в СМС-голосовании. Наставник по итогам выступления «тройки» распределяет свои 100 баллов в процентном выражении между подопечными, а остальные проценты участникам достаются именно благодаря голосованию: в полуфинал проходит, к сожалению, только один участник, а итоги голосования не всегда находят поддержку в соцсетях.

15 выпуск шоу «Голос-4» был интересен ещё и тем, что в самом начале эфира на самой известной сцене России выступил популярный певец Эрос Рамазотти. На шоу «Голос-4» Эрос Рамазотти исполнил свой самый известный хит — песню «Cose Della Vita», которая вызвала невероятный восторг в студии. Посреди песни к Рамазотти неожиданно присоединилась Полина Гагарина, которая спела вместе со звездой мировой эстрады.

После выступления Эроса Рамазотти на «Голосе-4» стартовал второй четвертьфинал, а на сцене появились первые его участники. Редакция 24СМИ.Новости подготовила обзор победителей этого этапа главного вокального шоу страны.

Шоу «Голос» 4 сезон 15 выпуск: команда Басты

Первыми участниками второго четвертьфинала шоу «Голос-4» стали подопечные рэпера Басты — Николай Заболотских, Мария Ероян и Олег Майами. Сражаться за участие в полуфинале пришлось невероятно разным по стилю участникам команды Басты, но каждый из них сумел раскрыться для зрителей по-новому.

Николай Заболотских сражался за место в полуфинале при помощи песни «Baila Morena». Перед выступлением участник признался, что он в своей «тройке» оказался самым старшим участником, что придало определённые особенности его выступлению — в первую очередь, Заболотских мог похвастаться мужественным тембром голоса. Баста порекомендовал Николаю стать «хулиганом» на сцене, а то, как это наставление воплотил подопечный в жизнь, увидели телезрители уже через несколько секунд.

Следом на сцене появилась Мария Ероян — невероятно мощная в вокальном плане исполнительница, которая уже научилась преодолевать свои переживания во время выступления. Впрочем, как признался Баста, полный самоконтроль Маше удаётся демонстрировать только на сцене, а с угасанием софитов к ней возвращаются переживания и самокритичность. Перед тем, как Мария Ероян спела песню «Арлекино» во втором четвертьфинале шоу «Голос-4», Баста пожелал ей в очередной раз собраться и выложиться на сцене на 100%, что удалось сделать этой участнице.

Закрывать «тройку» выступлений в команде Басты довелось любимчику женской аудитории шоу «Голос» Олегу Майами. Этот участник хорошо проявил себя на предыдущих этапах, однако теперь ему предстояло сразиться в вокальной битве с сильнейшими конкурентами. Баста уже неоднократно рекомендовал ему выйти из образа «доброго котёнка», однако Олегу на сцене эта задача даётся сложнее всех. На сцене Олег Майами с песней «Жить в кайф!» показал, научился ли он за время тренировок покидать свою зону комфорта — безусловно, зал встретил это выступление с восторгом.

После комментариев наставников Басте пришлось распределять свои 100% между подопечными. Решение Басты было следующим: 50% Баста отдал Марии Ероян, 30% получил Николай Заболотских, а 20% — Олег Майами. Телезрители больше голосов отдали Олегу Майами, однако суммарно у Марии Ероян оказалось больше баллов — именно она стала полуфиналисткой шоу «Голос-4».

Шоу «Голос» 4 сезон 15 выпуск: команда Градского

После подопечных Басты на сцене появились участники из команды Александра Градского — поучаствовать во втором четвертьфинале шоу «Голос-4» довелось Михаилу Озерову, Эмилю Кадырову и Елене Романовой. Традиционно стили участников не совпали, а это значит, что конкуренция лишь усложняет положение каждого участника.

Первым в этой «тройке» выступил Михаил Озеров с песней «Hello». Сам участник перед выступлением пожаловался на Градского, поскольку тот самые сложные произведения предлагает исполнять именно ему. Несмотря на это, участник дошёл до второго четвертьфинала, а значит, что Градский не ошибается при выборе сложных песен для Озерова. Также Озерову удалось удивить наставников своим обновлённым стилем — он отказался от ирокеза. Градский поставил перед Михаилом задачу удивить наставников и телезрителей, что ему удалось сделать с первых секунд выступления.

Следом покорять телезрителей вышел Эмиль Кадыров, для которого Александр Борисович выбрал песню «Синяя вечность». Во время прошлого выступления аудитория слушала песню Кадырова стоя, однако теперь было не известно, чем будет удивлять этот участник «Голоса». Перед выступлением Градский порекомендовал Эмилю внести как можно больше разнообразия в своё выступление.

Закрывать «тройку» в команде Градского довелось очаровательной Елене Романовой, которая покоряет телезрителей не только волшебным голосом, но и невероятной женственностью. Полина Гагарина неоднократно хвалила эту участницу за красоту и эффектные платья. Градский же отмечает, что Елена очень зависит от своей внешности, ввиду чего исполнять она может далеко не любые песни. На этот раз Градский решил остаться в лучших традициях Романовой — Елена исполнила песню «Don't Cry for Me Argentina».

По итогам трёх выступлений наставнику и телезрителям пришлось принимать решение: Градский отдал 50% Михаилу Озерову, 30% от Градского получила Елена Романова, а Эмилю Кадырову досталось 20%. По итогам зрительского голосования в полуфинал «Голоса-4» прошёл Михаил Озеров, а Романова и Кадыров покинули проект.

Шоу «Голос» 4 сезон 15 выпуск: команда Лепса

Пришло время для вокального состязания и в команде Григория Лепса — на сцене шоу «Голос-4» появились Армен Авджан, Мария Кац и Иеромонах Фотий. Телезрителям оставалось только догадываться, чем оставшиеся участники будут их удивлять в рамках четвертьфинала, есть на протяжении предыдущих этапов «Голоса-4» эти участники уже успели раскрыться на сцене с абсолютно разных сторон.

Первым выступил Армен Авджан, для которого Григорий Лепс выбрал песню «Я люблю тебя до слёз». Сам Лепс заявил, что Арменом он очень доволен, а к его вокальным данным у него никогда не было претензий. У участника перед первым прямым эфиром было меньше уверенности: Лепс порекомендовал ему не менять манеру подачи песни, пожелав удачи перед выступлением.

Следом за Арменом Авджаном выступать пришлось Марии Кац — невероятно душевной участнице «Голоса-4». Григорий Лепс характеризует свою подопечную как самого опытного исполнителя в команде. Наставник выбрал для подопечной композицию «Аидише маме», с которой она справилась, в чём не было сомнений у поклонников творчества Марии.

Закрывать «тройку» четвертьфиналистов в команде Григория Лепса пришлось самому неоднозначному участнику этого сезона — отцу Фотию. Для первого прямого эфира в своей жизни Иеромонах Фотий выбрал нарядную рясу, а в его таланте сомнений не возникает уже с самого первого «слепого прослушивания». Лепс выбрал для отца Фотия песню «По дороге в Загорск», с которой он снова справился беспрецедентно хорошо.

По итогам трёх выступлений Лепсу пришлось распределять свои 100% между участниками: 50% Лепс отдал Иеромонаху Фотию, 30% досталось Армену Авджану, а 20% Лепс отдал Марии Кац. Телезрители во время голосования разделили мнение Лепса, отдав огромное количество голосов за отца Фотия. Батюшка проходит в полуфинал «Голоса-4», а Мария Кац и Армен Авджан покидают проект.

Шоу «Голос-4» 15 выпуск: команда Полины Гагариной

Закрывать второй четвертьфинал «Голоса-4» пришлось подопечным Полины Гагариной — на сцене появились Яна Башкирева, Илона Соломонова и Ольга Задонская. Все три участницы являются невероятно энергичными и мощными в вокальном плане, им весьма непросто было сражаться между собой за участие в полуфинале. Тем не менее, эта битва состоялась, а результаты удивили и пользователей соцсетей, и телезрителей.

Первой выступила Яна Башкирева, от вокала которой, как говорила сама Гагарина, у наставницы бегают по телу мурашки. Для четвертьфинала «Голоса-4» Гагарина выбрала своей подопечной песню «I Have Nothing», с которой при жизни собирала забитые до отказа стадионы потрясающая Уитни Хьюстон, и порекомендовала Яне отбросить все сомнения. Эта песня должна была стать, как сказала наставница, победой Яны над самой собой — безусловно, хит десятилетий с уст Яны прозвучал хорошо, а зрители восприняли выступление тепло.

Следом на сцене появилась Илона Соломонова, которая также полюбилась телезрителям своим проникновенным вокалом и искренними эмоциями на сцене. Перед выступлением Илона Соломонова призналась, что она очень переживает перед первым прямым эфиром, а Полина, в свою очередь, порекомендовала ей взять себя в руки. Для второго четвертьфинала Гагарина выбрала Илоне песню «Колыбельная», с которой в своё время и сама «взрывала» музыкальные чарты.

Последней участницей второго четвертьфинала стала Ольга Задонская, для которой Полина Гагарина выбрала песню «Halo». Для первого прямого эфира Гагарина решила подчеркнуть все достоинства Ольги, поэтому выступление получилось ярким и запоминающимся.

По итогам трёх выступлений настал самый сложный для Гагариной момент — распределение голосов. Наставница решила отдать 20% Яне Башкиревой, 30% — Илоне Соломоновой, а Ольга Задонская получила от наставницы 50%. Несмотря на то, что зрители отдали больше голосов Илоне, в сумме наибольшее количество баллов оказалось у Ольги Задонской, которая стала полуфиналисткой, опередив своих коллег по команде.

новости партнеров