«Правый сектор» отказался от блокады Крыма

Украинский «Правый сектор» больше не станет продолжать блокаду Крыма – боевики этой экстремистской организации покидают посты на границе с полуостровом, передает Lifenews.

Как сообщил пресс-секретарь организации Алексей Бык, бойцы уже снялись с постов «Каланчак», «Чаплынка», «Чонгар», собрали вещи и ждут отъезда домой. С этого момента «Правый сектор» больше не будет блокировать дороги, дежурить на блок-постах, и вообще каким-либо образом сотрудничать с вооруженными силами, которые находятся на линии разграничения. Причиной такого поворота событий послужило недопонимание с «партнерами по блокаде», которые поспособствовали возобновлению подачи электроэнергии на полуостров. В «Правом секторе» убеждены, что они остались отстраненными от принятия решений.

Ранее сообщалось, что полуостров остался обесточенным в ночь на 22 ноября из-за обрыва линий, через которые поставляется электроэнергия с территории Украины в Крым. В результате долгих переговоров с инициаторами блокады украинским властям удалось договориться о допуске ремонтников к ЛЭП. Сейчас власти уговаривают активистов разрешить поставки на полуостров.

При этом вскоре Крым станет независимым от украинских энергопоставок – 2 декабря была приведена в действие первая нить энергомоста, тянущаяся с материка на полуостров, в этом месяце ожидается полное включение первой очереди, а с мая будущего года – второй очереди.

новости партнеров