Число жертв пожара в воронежском интернате возросло до 21

Пожар, случившийся в психоневрологическом интернате в Воронежской области, забрал жизни более 20 человек. До этого поступали данные о девятерых погибших, сообщает РИА Новости.

Здание интерната загорелось поздним субботним вечером. В МЧС информация о возгорании поступило в 23:02. Огнем было охвачено около 700 квадратных метров – все сооружение выгорело полностью.

В настоящий момент пожар ликвидирован. В интернате, который имел два корпуса, на сегодняшний день числилось 140 инвалидов, 50 из них были прикованы к постели. Среди пострадавших оказалось 23 человека. Семеро были определены в реанимационное отделение. Пострадавших разместили в госпиталях Новохоперска, Борисоглебска, Грибановки.

По факту случившегося следователи моментально приступили к проверке. На место отправились члены правительственной комиссии по ЧС во главе с Леонидом Беляевым.

Согласно одной из версий, пожар случился из-за неисправной проводки, однако специалисты не сбрасывают со счетов возможность неаккуратного обращения с огнем.

новости партнеров