Рамзан Кадыров назначил второклассника руководить строительством дороги к родной школе

По указанию Рамзана Кадырова, строительство одной из дорог осуществлялось под руководством второклассника, пишет «Комсомольская правда».

Житель чеченского села Ножай-Юрт, второклассник Ахмед Абубакаров буквально за два дня решил проблему, которая оказалась не под силу местным чиновникам. Мальчик обратился к Рамзану Кадырову с жалобой на состояние дороги, по которой ему приходится ежедневно добираться в школу. В доказательство Ахмед прислал по интернету видео, на котором видно плачевное состояние неасфальтированной грунтовой дороги. В дождь детям и взрослому населению приходилось попросту месить грязь во время ходьбы. В результате ребенок был вынужден по приходу в школу мыть обувь и чистить одежду, ведь за грязные вещи можно было получить нагоняй от матери. Для себя лично Ахмед ничего просить не стал, он лишь хотел, чтобы к школе проложили асфальт.

Глава Чечни не смог остаться равнодушным к просьбе ученика и моментально отправил в Ножай-Юрт комиссию по изучению состояния дороги. Слова второклассника подтвердились, и Рамзан Кадыров отдал поручение на строительство.

Строительные работы длились сутки, бригады работали в две смены. Более 50 строителей и 30 единиц техники было привлечено к процессу, который пристально контролировался самим Ахмедом.

Уже в понедельник второклассник отправится в школу по новой, уже асфальтированной дороге протяженностью в 1200 метров. Радость ученика разделят многочисленные жители райцентра, расположенного в горах Чечни.

новости партнеров