Кораблю РФ пришлось открыть предупредительный огонь по турецкому судну

Экипаж российского СК «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого о. Лемнос, открыл огонь по турецкому рыбопромышленному сейнеру, которое предназначено для дова рыбы кошельковым неводом. 13 декабря об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает LifeNews.

«В 9.03 по московскому времени на расстоянии около 1000 метров вахтенная служба корабля обнаружила турецкое судно, которое приближалось к СК «Сметливый», стоящему на якоре», - следует из пресс-релиза.

Несмотря на попытки «Сметливого», экипаж рыбопромышленного сейнера не шел на контакт с российскими моряками, не отвечал на сигналы светового семафора, сигнальных ракет. Когда турецкое судно приблизилось на расстояние в 600 метров, экипаж СК открыл огонь, чтобы не допустить столкновение.

Как уточняет Минобороны, стрельба велась «на расстоянии гарантированного непоражения». Сразу после этого сейнер сменил курс, так и не выходя на контакт с экипажем «Сметливого», продолжил движение мимо российского корабля на расстоянии 540 м.

В связи с инцидентом в Эгейском море замминистра обороны Анатолий Антонов вызвал военного атташе при турецком посольстве в России.

новости партнеров