Украинские СМИ: мародеры из ВСУ опустошали дома в Донбассе

Телеканал ICTV рассказал, как мародеры из числа военнослужащих украинской армии опустошали целые улицы в Донбассе. В материале коллег уточняется, что солдаты ВСУ грабили оставленные хозяевами дома в зоне боевых действий без ведома командиров.

Одна из свидетельниц из села Водяное рассказала в эфире, что выносить из домов стало нечего, остались только голые стены. Военные однажды сказали, что один жилой дом стратегически важен – его два дня ломали. Мародеры открыли гараж и обнаружили автомобиль марки «Мазда». Спустя два дня машину уже никто не видел. Солдаты выносили все – от посуды, техники до радиаторов на металлолом.

Как сообщает ИноТВ, за минувший год в Водяном в Донецкой области сменилось несколько военных подразделений. Здесь дислоцировались и регулярные войска и добровольческие батальоны. По словам жителей села, с каждой ротацией военного контингента дома в Водяном в значительной степени становились беднее, во многих местах была вырвана даже проводка.

Ранее ООН опубликовала доклад по правам человека в Украине, в котором подтвердила случаи мародерства военными, информирует МИД РФ.

Постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что международные наблюдатели признали факты расстрелов без суда, задержек без предъявления обвинения, грабежей, мародерства, пыток со стороны ВСУ.

новости партнеров