Следствие проводит обыски у сотрудников украинской библиотеки в Москве

Российские правоохранительные органы инициировали обыски у сотрудников украинской библиотеки в Москве, которая не так давно оказалась в эпицентре скандала из-за найденной в ней экстремистской литературы. Согласно данным Газеты.Ru, обыски в квартирах сотрудников украинской библиотеки в Москве начались утром в понедельник.

Обыски стартовали примерно в 7:20, следователи проверяют квартиры двух сотрудников библиотеки — Татьяны Мунтян и Анны Павленко. О том, что послужило поводом для проведения обысков, в источнике не сообщается.

Информацию о проведении таких следственных мероприятий в квартирах сотрудников украинской библиотеки журналистам подтвердил защитник Натальи Шариной Иван Павлов.

Напомним, ранее сообщалось о задержании директора этой библиотеки Натальи Шариной из-за экстремистской литературы в украинской библиотеке в Москве. Тогда муниципальный депутат Дмитрий Захаров публично заявил, что в учреждении есть экстремистская литература. В частности, библиотека обвинялась в искажении фактов о Голодоморе, а также в том, что библиотека якобы исповедует русофобские и проукраинские взгляды. По итогам разбирательства Шарина была помещена под домашний арест.

новости партнеров