Выборы во Франции: партия Ле Пен проиграла во всех регионах

В минувшие выходные завершились выборы во Франции, на которых оглушительный провал потерпел Нацфронт Марин Ле Пен. После проигрыша в первом туре республиканцы Николя Саркози и правящие социалисты Франсуа Олланда мобилизовались и разделили власть в 13 регионах, пишет РИА Новости.

Как мы сообщали, в первом туре националисты продемонстрировали исторические показатели, став первыми в шести муниципальных округах. Но политические противники Ле Пен объединились и не допустили евроскептиков к власти ни в одном из них. Сообщалось, что партия Франсуа Олланда отдала свои голоса в пользу республиканцев в тех округах, где ее перспективы выглядели призрачными. Таким нехитрым образом негласный конгломерат оттеснил от власти Национальный фронт.

По промежуточным сведениям, республиканская партия впервые за 17 лет будет представлять столичный округ Иль-де-Франс. Кроме того, своих представителей Саркози поставит в северных и центральных регионах. Социалисты первенствовали в южных регионах, где их позиции особенно прочны.

Только Корсику не смогли заполучить партии Саркози и Олланда. В непокорном регионе власть досталась местному националисту Жилю Симеони, напоминают Вести.Ru.

новости партнеров