Могерини не видит преград для продления санкций против России

Руководитель дипкорпуса Евросоюза Федерика Могерини не видит существенных преград на пути пролонгации санкций против России. По ее мнению, вопрос торгово-экономических ограничений в отношении Москвы будет рассматриваться в рамках встречи лидеров стран ЕС в конце недели. С таким заявлением глава европейской дипломатии выступила, анонсируя заседание совета министров иностранных дел ЕС.

«Россия не числится в повестке дня. Если министры (иностранных дел ЕС) захотят обсудить эту тему, для меня это несложно. По-моему, она будет рассматриваться на Евросовете (саммит глав стран ЕС), который запланирован на конец недели. Я не вижу существенных трудностей по политическому решению, но от меня это не зависит», - отметила она.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что "посланники Вашингтона" в вопросе санкций против РФ "нагнули" европейских лидеров. Он привел слова вице-президента Джошуа Байдена, который хвастал этим достижением. Решение о пролонгации эмбарго в случае принятия ЕС подтвердит эти слова, добавили в ведомстве.

Западные страны и их союзники объявили антироссийское эмбарго в марте 2014 года на фоне украинского кризиса и «аннексии» Крыма. США неоднократно обновляли санкционные списки, включая в них физические лица, компании и целые секторы экономики, отмечает РИА Новости.

новости партнеров