«Нет доказательств»: Египет отказался подтверждать теракт в A321

В понедельник, 14 декабря, египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы российского самолёта Airbus-321 компании «Когалымавиа» обнародовала предварительный доклад, подготовленный рабочей группой. Согласно данным РИА Новости, в докладе версия о теракте на борту A321 не является ключевой — комиссии, согласно их заявлению, не удалось найти веские доказательства внешнего воздействия на российское судно.

«До сих пор комиссия Египта по расследованию авиакатастрофы A321 не получила доказательств, указывающих на то, что российский самолёт потерпел крушение в результате теракта. Доказательств террористического акта или другого незаконного воздействия на A321 нет. Комиссия Египта будет продолжать свою работу», — приводят журналисты выдержку из предварительного доклада рабочей группы, задействованной в расследовании крушения A321.

Ранее Египет обещал возбудить уголовное дело и передать его расследование Генпрокуратуре, если факт теракта на борту в самолёте Airbus-321 подтвердится. В частности, эти сведения подтверждали и египетские власти, говорившие о прекращении работы технической комиссии в случае подтверждения версии о теракте.

Напомним, ФСБ РФ уже официально подтвердила, что в самолёте A321 произошёл теракт. Российские спецслужбы, основываясь на данных судмедэкспертов, осматривавших тела жертв крушения судна, а также найденных на месте падения фрагментов самолёта, даже смогли узнать место закладки бомбы в самолёт.

Авиакатастрофа, в которой потерпел крушение A321, произошла утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. В лайнере из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург возвращались 224 человека, включая семь членов экипажа. Все они в результате авиакатастрофы погибли. Террористы ИГИЛ, в свою очередь, неоднократно брали на себя ответственность за инцидент в небе над Синаем.

новости партнеров