Военные корабли РФ принудили турецкое судно сменить курс

Сторожевой военный корабль пограничной службы ФСБ РФ и катер-ракетоносец Черноморского флота заставили турецкое гражданское судно сменить курс. Как уточняет LifeNews, иностранный корабль препятствовал буксировке отечественных буровых станций в черноморской акватории.

В офисе компании «Черноморнефтегаз», которая владеет буровыми установками, подробно изложили суть инцидента. Выяснилось, что на маршруте буксирования масштабных объектов встало судно под турецким флагом. Несмотря на принятое международное правило о предупреждении столкновений морских судов и регламент морского судоходства, турецкий корабль не уступил пространство каравану, а остановился на пути его следования. Данный поступок капитана корабля создал аварийную ситуацию, приводит суть сообщения компании ТАСС.

Ранее военный корабль «Сметливый» ВМФ РФ открыл огонь по гражданскому турецкому кораблю в Эгейском море. В воскресенье в 9:03 (мск) экипаж «Сметливого» заметил на удалении стремительно приближающееся невоенное судно.

Турецкий капитан не отвечал на радиовызовы, игнорировал световой семафор и сигнальные ракетницы. При критическом сближении капитан российского корабля открыл огонь во избежание столкновения.

новости партнеров