Медведев отправил в отставку замглавы Минприроды Храмова

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отправил в отставку замминистра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова. О кадровом решении информируется в обнародованном на веб-портале правовой информации пресс-релизе. Как уточняет «Коммерсант», данное решение принято по просьбе чиновника.

Ранее газета писала, что первый заместитель главы ведомства Денис Храмов войдет в состав правления крупнейшей частной газовой корпорации НОВАТЭК. Источники считают, что административные перестановки отражают планы собственников НОВАТЭК сделать корпорацию влиятельным игроком на международной арене.

Сообщается, что чиновник сам снял с себя полномочия. В ведомстве за ним было закреплен отдел экономики и финансов. К тому же, он отвечал за государственную политику и контроль над геологией.

40-летний Храмов родом из Самарской области. В 1997 году он получил высшее образование по специализации «юриспруденция» в Уральской юридической академии. Через два года он окончил Школу частного права.

На госслужбе Храмов трудился в Минэкономразвития, Минприроды. В послужном списке чиновника также есть работа в «Зарубежнефть», «Дьюи энд ЛеБоф».

новости партнеров