Под администрацией президента РФ в Москве прошла акция протеста

Дальнобойщики при поддержке членов коммунистической партии РФ организовали протестную акцию у здания кремлевской администрации. Как уточняет «Интерфакс», КПРФ вступилась за водителей, выступающих за отмену системы «Платон».

Член Нижней палаты парламента Валерий Рашкин отметил, что инициатива об отмене системы «Платон», которую всецело поддержали коммунисты, избиратели, эксперты совета при президенте РФ по правам человека, будет передана в Кремль. Об этом он заверил на встрече с электоратом в центре города.

Со слов депутата ГД, на ближайшем пленарном заседании парламента коммунисты выступят с инициативой рассмотрения этих рекомендаций.

Как отмечает Газета.Ru, водители требуют упразднить систему взимания пошлины за проезд. Позиция профсоюза – безапелляционная отмена механизма «Платон», заявил Сергей Айбиндер, представитель межрегионального профессионального союза водителей.

Дальнобойщики решили сместить акцент протестов с дорог на площади. Днем 14 декабря у здания президентской администрации был организован пикет, несогласованный с городскими властями. Поддержать водителей грузовых машин пришли делегаты от КПРФ.

новости партнеров