Пушков предложил Меркель ввести санкции против Украины, а не России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отреагировал на слова канцлера Германии Ангелы Меркель относительно правильности решения в отношении продления антироссийских санкций из-за украинского конфликта и в частности в связи с невыполнением Минских соглашений. Он посоветовал Меркель ввести санкции против Украины, а не России, так как именно Киев блокирует их реализацию, пишет «RG».

«Если канцлер Германии Ангела Меркель хочет реализации Минских соглашений, то санкции нужно вводить против Украины, а не России. Именно Киев блокирует их реализацию, но контроля над границей украинским властям не видать как собственных ушей, пока не будет предоставлен особый статус Донбассу и не проведена амнистия представителей сил ополчения», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

При этом Алексей Пушков выразил мнение о том, что политика Ангелы Меркель не устраивает уже большее количество населения Германии, так как многие считают неверной ее позицию относительно продления санкций против России и отношения к проблеме беженцев. Ранее глава международного комитета Госдумы называл Меркель «главным препятствием» на пути улучшения отношений между Россией и Германией, потому что многие политические лидеры ФРГ готовы к сдигу в отношениях с Москвой.

Напомним, Ангела Меркель поддержала ЕС в вопросе продления антироссийских санкций, назвав их правильным решением. Она заявила, что об отмене санкций против РФ можно будет говорить только после полной реализации Минских соглашений.

новости партнеров