Искусственные елки крайне опасны для мужского здоровья – ученые

Канадские ученые из Университета Фрейзера сделали настораживающее открытие и предупредили, что искусственные елки крайне опасны для мужского здоровья. Неблагоприятное воздействие на организм людей главного новогоднего украшения, изготовленного искусственным путем, кроется в составе основного материала, из которого производят «аналогов» лесных красавиц. Речь идет о поливинилхлориде и фталатах свинца, олова и бария, которые создают «страшный коктейль» для организма людей, а особенно представителей сильного пола, пишет «MedikForum».

Эксперты выяснили, почему искусственные елки крайне опасны для мужского здоровья. По их утверждению, главная причина этому - поливинилхлорид, являющийся главным компонентом искусственных елок, который обладает высокой токсичностью и выделяет особые раздражающие слизистые оболочки газы. Это опасное свойство ПВХ в смеси с фталатами свинца, бария и олова, используемых для обработки символа новогоднего торжества с целью повышения пожаробезопасности изделий, губительно воздействует на организм людей, особенно представителей сильного пола.

Ученые пояснили, что искусственные елки крайне опасны для мужского здоровья и всего организма в целом. Они оказывают негативное воздействие на почки и печень, репродуктивные органы, нервную и эндокринную системы организма. Более того, эти токсичные вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и астмы. В большей степени фталаты губительно влияют на «мужскую силу», так как понижают уровень выработки тестостерона у представителей сильного пола, что может привести к бесплодию у мужчин.

Предупредив о том, что искусственные елки крайне опасны для мужского здоровья, специалисты рекомендуют при покупке «многоразовой» новогодней красавицы уделять ее составу. Также они советуют после приобретения искусственного дерева несколько дней «проветрить» его на свежем воздухе, например, на балконе.

новости партнеров