Насколько долговечны каркасные дома?

По обыкновению, к недорогим в строительстве домам относятся с некоторой опаской. К экономичному ценовому сегменту можно отнести каркасные дома. Многие люди ошибочно считают их недолговечными, но, на самом деле, они крайне заблуждаются.

Профессиональное проектирование, использование лучших материалов и квалифицированные строители – залог долговечности и надежности здания. Поэтому если вы планируете построить дом, обратитесь за помощью и консультацией к профессионалам, например, компания Избург.

Как долго служит каркасный дом?

По технологии каркасного строительства возводят самое различное жилье, в том числе элитные дома. Достоинством такой технологии являются быстрота строительства, притом, что каркас производится из самых прочных материалов – металлических или деревянных балок. Стены делают из теплосберегающих материалов, которые также имеют достаточно доступную стоимость, что в сумме позволяет возводить недорогие качественные здания в короткий срок.

До того, как появилась такая технология, для возведения стен пользовались глиной, саманом и другими материалами, но современные материалы пригодны для того, чтобы дом был легким, а внутри было теплее.

Срок службы каркасного дома может составлять свыше 80 лет! Данный показатель в первую очередь зависит от качества использованных материалов и их дополнительных компонентов, а также от правильной технологии строительства. Прежде всего, необходимо герметично защитить каркас от попадания влаги, и тогда дом может стоять десятилетиями.

Утеплитель в этом случае может и являться слабым звеном, которое повлияет на срок службы здания. Если используется пенополистирольный утеплитель, то срок службы дома составляет около тридцати лет. Но срок службы можно продлить более чем в два раза, если использовать минеральные материалы. Они обладают большей плотностью и жесткостью.

Что учитывается при строительстве каркасного дома?

Использование дорогостоящих материалов для строительства будет оправдано лишь в том случае, если дом будет выполнен качественно – все детали каркаса надежно закреплены между собой, тогда герметичность помещения будет обеспечена на многие годы.

Ни в коем случае не следует использовать сырое дерево для строительства каркасных зданий – это только снизит долговечность и качество каркаса. Дерево будет медленно сохнуть, каркас стягиваться и менять крайне важную геометрию. Это, в свою очередь может, повлечь за собой нарушение обшивки здания, образование трещин и щелей.

Если все же дерево используется для строительства каркасного здания, оно обязательно должно быть сухим. Это определяется при помощи специальных приборов – влажность древесины не должна превышать 12%.

Как видите, каркасные дома могут служить очень долго, главное не экономить на качестве материалов, и возводить здания согласно выверенным технологиям строительства.

новости партнеров