Госдеп США попросил американцев не ездить в Крым и Донбасс

Официальный Вашингтон не отказался от идеи ограничить поездки американцев в Крым и Донбасс — Госдеп США снова обратился к гражданам с просьбой не осуществлять поездки на юго-восток Украины и в «оккупированный» Крым. Как передаёт РИА Новости, Государственный департамент США в подкрепление этой просьбы также продлил действие предостережения для американцев от поездок в Донбасс и Крым от 16 июля.

Согласно документу, американцев предостерегают от поездок на курорты Крыма и в Донбасс, где продолжается внутриукраинский конфликт ополчения и правительственных военных. Американцев, которые уже находятся на территориях Донбасса и Крыма, просят покинуть эти регионы.

В частности, Госдеп заявил о возможности похищения американцев на территории неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР — после подписания Минских соглашений на юго-востоке Украины де-факто образовалась линия разграничения между силами ополченцев и правительственных войск Киева. Ополченцы удерживают значительное количество контрольно-пропускных пунктов, поэтому гражданам США следует воздержаться от поездок на Донбасс.

«Силы ополчения могут похитить или задержать американцев. Кроме того, правительство Украины отказалось признавать прохождение контрольно-пропускных пунктов на контролируемой Киевом территории, если иностранные граждане въезжают в Украину через территорию России, проходя территории сепаратистского управления», — пояснил Госдеп свою позицию.

Напомним, война на Донбассе началась в апреле 2014-го года, когда официальный Киев объявил на Донбассе так называемую «антитеррористическую операцию» против граждан, которые отказались признавать произошедшие на Евромайдане изменения в стране. В частности, путём референдума были провозглашены непризнанные республики ДНР и ЛНР.

новости партнеров