Американцы не верят в стратегию Обамы по борьбе с ДАИШ

Рядовые американцы не верят в стратегию лидера США Барака Обамы, наносящего «хирургические удары» по лидерам террористов ДАИШ. Глава государства накануне выступил в Пентагоне, заверив избирателей, что американские военные «сжимают сердце» боевиков халифата.

Однако соцопросы показывают, что граждане США не верят в стратегию Вашингтона по борьбе с ДАИШ. Тем временем рейтинг Обамы установил новый минимум за 2015 год, уточняет «Российская газета».

Деятельность президента одобряют 43%, против выступают – 51%. Недавний теракт в Калифорнии испугал американцев. Жителей США больше не тревожат уровень безработицы и экономический рост – все внимание общества сконцентрировано на национальной безопасности.

Большинство американцев заявили, что впервые с 2001 года почувствовали присутствие террористической угрозы у себя дома. Обама озвучил обращение к нации и попытался успокоить общество. Но поставленной цели достичь не удалось.

Только треть респондентов поддерживают действия Вашингтона против ДАИШ. 60% не верят в стратегию предложенной модели противостояния терроризму.

Американцы склоняются к тому, чтобы отправить войска в Сирию – за это решение выступили 42%. При этом 70% опрошенных заявили, что Белый дом идет не в правильном направлении.

новости партнеров