Жириновский призывает Канделаки к ответу за «оскорбление русских»

Глава ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с обструкцией на главреда «Матч ТВ» Тинатин Канделаки, обвинив ее в оскорблении русских людей. Его рассердили слова Канделаки о том, что Россия – страна, в которой живут российские граждане. По мнению оппозиционера, это отрицание русского мира.

Глава госканала «Матч ТВ» ранее сказала, что Россия – не страна русских, а российских жителей.

«Она с ума сошла, эта Канделаки. 120 млн русских – их нет, есть одна грузинка – Канделаки», - с присущей экспрессией заявил Жириновский.

LifeNews уточняет, что задевшее политика заявление Канделаки было сделано в 2009 году. Говоря на тему многонациональности нашей страны, телеведущая рассказала, какие по национальности люди встречались ей в России.

Историки доказали, что российский этнос в значительной степени изменился, и сегодня он не состоит из русских. Это многонациональный народ, такой же как американский, добавила она.

Жириновский спустя шесть лет потребовал ответа за слова Канделаки, поскольку считает ее мнение оскорбительным. Он призвал уволить ее с поста главреда государственного спортканала «Матч ТВ».

Лидер ЛДПР заявил, что никаких оскорблений в сторону русских и русского мира не потерпит.

новости партнеров