Кремль выразил настороженность в связи с колебаниями курса валют

В Кремле выражают настороженность в связи со скачками курса валют из-за обвала цен на нефть. Но предметно этими вопросами занимается правительство, заявил спикер аппарата главы государства Дмитрий Песков.

Курсовые колебания – это тематика Кабмина. Несомненно, подобные резкие изменения курса валют вызывают обеспокоенность. В Кремле внимательно следят за состоянием валютного рынка, сказал Песков, отметив, что «ведутся соответствующие обсуждения».

В ходе беседы с коллегами пресс-секретарь Кремля заявил, что все вопросы относительно кризиса цен на нефть необходимо направлять правительству. Так он прокомментировал вопрос, какой уровень цен на «черное золото» станет критическим для российской экономики, уточняет "Российская газета".

Курс доллара на сегодня, 15 декабря, составил 70,22 рубля. За один день торгов «американец» взлетел больше чем на 1 рубль. Евро торгуется на уровне 76,96 рубля (+1,2 рубля).

В соседнем Казахстане доллар пробивает исторические максимумы. За один доллар в сопредельном государстве предлагают 331 тенге (за два года прирост более чем на 100%). Мировая валюта продолжает уверенно расти в республике с 8 декабря. Аналитики валютного рынка связывают обвал национальной валюты РК с кризисом цен на нефть.

новости партнеров