СМИ: киевский «Ашан» объявил войну товарам Roshen Петра Порошенко

В соцсетях киевляне активно обсуждают появившиеся фотографии табличек из «Ашана», на которых администрация гипермаркета извиняется за отсутствие на полках товаров кондитерской фабрики Roshen. Как известно, этот бизнес принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко. На разместившихся среди прочих сладостей табличках администрация магазина поясняет причину отсутствия конфет кондитерской империи тем, что компания Roshen не хочет продавать украинцам сладости по низким ценам.

Как передаёт LifeNews, информационные стенды из «Ашана» привлекли внимание киевлян. Кто-то считает, что это удачный PR-ход сети столичных гипермаркетов, ведь название кондитерской фабрики Roshen сейчас на слуху, а бизнес Порошенко привлекает всё больше внимания. Кто-то, наоборот, считает поступок администрации «Ашана» слишком рискованным, ведь за это им могут грозить некие «серьёзные последствия».

«Уважаемые покупатели! Торговая марка Roshen не желает, чтобы её торты продавали дешевле, поэтому в нашем магазине их нет», — гласит надпись на разместившихся в «Ашане» стендах.

Комментарий президента Украины Петра Порошенко по поводу инцидента в «Ашане» в источниках не приводится, однако политика гипермаркетов «Ашан» сводится к тому, чтобы договариваться с поставщиками о выгодных ценах — пользователи соцсетей не исключили, что инцидент может быть связан с невозможностью договориться по скидкам на продукцию Roshen.

новости партнеров