Первый серийный внедорожник Lada Xray сошел с конвейера

Глава Самарской области Николай Меркушкин объявил, что первый серийный кроссовер Lada Xray сошел с тольяттинского конвейера. Губернатор выступил на торжественной церемонии, приуроченной к старту производства новой модели. Как пишет Ridus, Меркушкин заверил, что отечественный автопром не боится кризисов.

Модель Xray будет активно продаваться в РФ и за ее пределами, несмотря на кризис на рынке автомобилей. За неполный год объемы продаж на авторынке рухнули на 34%. В этой связи важно производить новые модели, чтобы у людей была уверенность, приводит его слова ТАСС.

Инвестиции в проект создания Xray составили 12 млрд рублей. В Тольятти готовы 200 кузовов, до января сварят еще почти 500. Согласно плану производства, в сутки АвтоВАЗ будет выпускать 50 машин.

Первое поколение внедорожника будет оборудовано механической трансмиссией иностранного образца и 110-сильной силовой установкой 1,6 литра от «Рено-Ниссан».

Городской высокий хэтчбек лишь стилизован под кузов SUV. Повышенных проходных характеристик он не имеет. Внешний вид серийной модели отличается от концептуальных моделей. Справедливости ради отметим, что многие автовладельцы разочаровались его внешними данными.

новости партнеров