82-летняя Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы

Известная во всём прогрессивном мире оперная певица Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы за мошенничество и крупный денежный штраф в размере свыше 250 тысяч евро. Как передаёт газета «Известия» со ссылкой на испанские СМИ, разбирательство по налоговому делу Кабалье в Барселоне завершилось: оперная звезда полностью признала вину в неуплате налогов от доходов.

Уточняется, что поприсутствовать лично в зале суда Кабалье не смогла ввиду плохого самочувствия. Тем не менее, она общалась с судом по видеосвязи.

Как известно, разбирательство по делу о мошенничестве с налогами в отношении Монсеррат Кабалье длилось с середины весны 2014-го года. Власти обвинили Кабалье в том, что оперная певица мошенническим способом не платила налоги с доходов от гастрольной деятельности: прокуратура сочла, что Кабалье скрывает значительную часть своих доходов в Андорре. Также у следствия были данные, что Кабалье значительные доходы получала и в России, не проводя их по документам.

В ходе заседания Монсеррат Кабалье призналась, что действительно мошенничала с налогами, не желая платить государству с каждого гонорара. Оперная певица, согласно данным следствия, не выплатила государству свыше 500 тысяч евро. Теперь Кабалье будет вынуждена заплатить значительный штраф и провести полгода в тюрьме.

новости партнеров