Экс-супруга замгенпрокурора РФ Лопатина подала в суд на Навального

Ольга Лопатина, являющаяся бывшей женой замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина, пожаловалась в суд на Алексея Навального. Она посетовала, что документальный фильм Фонда по борьбе с коррупцией оскорбил ее честь и деловую репутацию.

Как уточняет «Интерфакс», Навальный ранее обвинил женщину в бизнес-связях с супругами членов банды из Кущевской, которые при попустительстве правоохранительных органов бесчинствовали на Кубани.

Адвокат Лопатиной Владислав Гриб заявил, что иск о защите чести и деловой репутации оформлен в Люблинском райсуде столицы. Он отметил, что сведения в материалах ФБК не соответствуют действительности.

1 декабря ФБК опубликовал итоги расследования бизнес-деятельности семьи генпрокурора Юрия Чайки. Навальный отметил, что дети Чайки использовали авторитет отца для ведения бизнеса. В этом им якобы содействовало руководство Генпрокуратуры РФ.

Что касается Лопатиной, по версии ФБК, она владела частью ООО «Сахар Кубани». Женщина якобы вела бизнес с «бандой Цапков». Навальный также укорил ее в фиктивном разводе – в этом случае замгенпрокурору Геннадию Лопатину не пришлось декларировать имущество за границей.

новости партнеров