Порошенко: Польша предоставила Украине кредит на сумму €1 млрд

Петр Порошенко подтвердил, что Польша предоставила Украине кредит на сумму €1 млрд. Варшава открыла кредитную линию, заявил украинский президент по итогам встречи с польским коллегой Анджеем Дудой, информирует «112 Украина».

Помимо банковского займа, Польша обязуется предоставить консультативную поддержку украинским бизнесменам и государственным структурам.

Порошенко сказал на брифинге после встречи с Дудой, что стороны условились расширить торгово-экономическое партнерство, в особенности после вступления в силу с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли с ЕС. Одной из мер практической помощи в рамках партнерства между странами станет предоставление информационной помощи отечественному бизнесу и государственному сектору со сторон Польши. Наконец, польская сторона станет плацдармом для экспорта украинской продукции на рынки Европы, добавил Порошенко.

Ранее кредиторы Киева отказом ответили на предложенный проект реструктуризации долга. В частности, Franklin Templeton проигнорировала предложение городских властей списать часть долга в $250 млн.

Справедливости ради отметим, что проект Киева по реструктуризации муниципальных бондов нашел поддержку у 99% кредиторов, отмечает Газета.Ru.

новости партнеров