Bloomberg считает успех Путина в 2016 году «самым худшим» сценарием

Обозреватели издания Bloomberg опубликовали список из десяти пессимистичных сценариев на 2016-й год, в котором успех Владимира Путина на международной политической арене называют якобы «самым худшим», что может произойти в 2016-м году. По мнению западных журналистов, успехи российского лидера на международной политической арене приведут к тому, что Меркель и вслед за ней вся Европа согласятся ослабить санкции против РФ, пишет РИА Новости со ссылкой на авторов рейтинга.

Якобы «пессимистичный сценарий», в котором речь идёт об успехах Путина как о «негативном явлении», предполагает ситуацию, в которой Владимиру Владимировичу «удаётся обвести вокруг пальца» Барака Обаму, подписав соглашения по совместной борьбе с «Исламским государством». На фоне такого события в Евросоюзе произойдёт спад миграционного кризиса, что облегчит «ношу» Ангелы Меркель. Благодаря такому развитию событий Меркель якобы поддастся на уговоры европейского бизнеса и ослабит санкции против РФ, а Путин, соответственно, «получит всё, чего хочет».

Ещё одним заслуживающим внимания пессимистичным сценарием Bloomberg называет распад Евросоюза из-за миграционного кризиса: на фоне мощного потока беженцев в ЕС растут антимиграционные настроения, которые перерастают в политический кризис. Ангела Меркель в результате должна будет покинуть свой пост, ведь при таком исходе событий её политику «открытых дверей» никто не поддержит, что подтверждается уже сегодняшними событиями. После ухода Меркель внутри Евросоюза поднимется волна популистских настроений, возрастут страхи и ксенофобия, что противоречит общеевропейским ценностям — ЕС, согласно этому сценарию, развалится.

Также к негативным сценариям 2016-го года Bloomberg отнесло и победу Дональда Трампа на выборах среди республиканцев, благодаря чему он сможет баллотироваться на пост президента США. Если это произойдёт, то Трамп произведёт трансформацию американского налогового кодекса, ужесточит миграционную политику и усилит американские вооружённые силы. Журналисты даже не берутся прогнозировать, что будет с США, если президентом этой страны станет Дональд Трамп.

новости партнеров