Порошенко заступился за Саакашвили и обвинил Авакова в ксенофобии

Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал позорный, по его словам, инцидент между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и главой МВД Украины Арсеном Аваковым. По его словам, министр внутренних дел в Нацсовете опустился до личных оскорблений и брани, а также в своих словах использовал ксенофобский контекст, затрагивающий национальное достоинство человека, пишет «Интерфакс».

«Дискуссии на заседаниях Национального совета реформ часто бывают острыми и горячими, без чего не могут рождаться реформы. Но тот позорный инцидент, который произошел между Саакшвили и Аваковым, нельзя обойти молчанием. Грубая брань и обидные обвинения, прозвучавшие в нем, имели ксенофобский подтекст, который задевает национальное достоинство человека, и ставят под сомнения его украинский патриотизм», - прокомментировал Порошенко потасовку Саакашвили и Авакова на Нацсовете.

Президент Украины подчеркнул, что никто не имеет права предлагать людям «убираться вон из Украины». При этом он потребовал от членов Нацсовета отставить в сторону антикоррупционные шоу и перейти к антироккупционным делам, что сейчас очень важно для страны.

Напомним, инцидент между Саакашвили и Аваковым произошел 14 декабря в ходе заседания Нацсовета в Киеве. Министр иностранных дел плеснул водой в лицо бывшему президенту Грузии и ныне действующему одесскому губернатору за то, что последний назвал Авакова коррупционером. Перепалка между ними закончилась острыми высказываниями в адрес друг друга, после чего глава МВД предложил Саакашвили «убраться из страны».

новости партнеров