В Москве после Нового года подорожает проезд в общественном транспорте

На интернет-ресурсах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы появилось сообщение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Как передаёт газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на первоисточник, столичным обывателям следует рассчитывать на то, что проезд подорожает на 6,9% — это ниже уровня инфляции.

Как пояснили источники в Департаменте транспорта Москвы, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте является вынужденной мерой. И хотя московские операторы просят поднимать стоимость проезда в соответствии с уровнем инфляции, новые тарифы будут скорректированы в соответствии со среднегодовой инфляцией за последние два года. Также новые тарифы будут приниматься и с учётом инфляционных прогнозов на 2016-й год. В среднем этот показатель достигает 6,9%.

Перевозчики же находятся в постоянном поиске способов оптимизации расходов на обслуживание столичных обывателей — такое поручение им дали в Департаменте. Однако, перевозчиков предостерегли от экономии на качестве предоставляемых услуг, чтобы объём транспортной работы и комфорт граждан не страдали.

Уже сейчас известно, что повышение цен ожидается в ключе лимитированных проездных билетов. Согласно источнику, «Единый» билет (20 поездок) повысится в цене до 650 рублей, а «Единый» на 60 поездок будет стоить 1570 рублей. Стоимость проезда в метро Москвы по карте «Тройка» достигнет 32 рублей, а вот наземный транспорт будет стоить 31 рубль.

Также на сайте ведомства сообщается, что стоимость безлимитных проездных останется без изменений.

новости партнеров