Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Камчатке, есть погибшие

На Камчатке сегодня днем в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 погиб один человек, несколько пассажиров пострадали. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на СКР по Дальнему Востоку. На данный час неизвестно, являлась ли жертва авиационного происшествия членом экипажа.

Вице-премьер Камчатского края Сергей Хабаров отметил, что на борту крылатой машины находились 22 человека. Семеро пострадали вследствие нештатной ситуации, добавил он.

Авария имела место в 77 км от населенного пункта Соболево в 14:00 по местному времени. Согласно отрывочным данным, вертолет Ми-8 «Витязь-Аэро», набирая высоту, завалился на бок и рухнул на землю. На борту воздушного судна находилась дежурная смена компании по добыче газа.

Камчатские следователи завели дело по факту гибели человека, вызванной нарушением техрегламента безопасности движения и эксплуатации вертолета.

Newsru.Com отмечает, что за последние недели это уже второй подобный инцидент на полуострове. 30 ноября в городе Елизово воздушное судно компании «Пурга» совершило жесткую посадку, что привело к гибели одного человека и травмам двух пассажиров. Следователи еще работают над выяснением всех деталей авиационного происшествия.

новости партнеров