Козел Тимур выгнал тигра Амура из укрытия в снегопад

Козел Тимур и тигр Амур продолжают радовать посетителей сафари-парка в Приморье. На этот раз храбрый козел «выселил» тигра из укрытия в сильный снегопад. Уступчивость Амура поражает – он предпочитает спать под снегом и ветрами, чем спорить за убежище с настойчивым Тимуром.

Директор зверинца Дмитрий Мезенцев рассказал, что амурский тигр уступил козлу «коронное» место во время снегопада.

По мнению экспертов, секрет феноменальной дружбы между хищником и травоядным кроется в воспитании Тимура. Козел не показывает т.н. инстинкт жертвы, его просто никто не научил бояться «усатого» одиночки. Как только инстинкт жертвы проснется в животном, тигр его съест, полагает специалист Сергей Арамилев.

Тем временем Тимур продолжает поправляться и наслаждаться жизнью. Со слов Мезенцева, ежедневно козел приходит к лежбищу тигра, после чего животные прогуливаются по парку. Иногда они уходят в разные стороны, пишет "Российская газета".

За оксюмороном в животном мире активно следят россияне. Руководство зверинца устанавливает веб-камеры, чтобы желающие могли наблюдать за любимцами в режиме онлайн. Помимо всего, Амур и Тимур станут героями документальной картины, которую снимают специалисты из Южной Кореи.

новости партнеров