Военные объяснили, почему ракета упала на жилой дом в Архангельской области

Российское оборонное ведомство выступило с официальным комментарием по поводу инцидента с ракетой, которая рухнула на жилой дом в Архангельской области. Выяснилось, что причиной ЧП под Северодвинском стала нештатная ситуация в рамках тестового запуска.

В Минобороны подтвердили, что ракета упала в районе населенного пункта Ненокса. В Архангельской области на военном полигоне сотрудниками НПО «Машиностроение» проводились испытания крылатой ракеты. В ходе тестового запуска ракета отклонилась от установленной траектории и рухнула на землю. Причиной инцидента стала нештатная ситуация. На месте работают эксперты и члены спецкомиссии по расследованию инцидента.

В пресс-центре военного ведомства отметили, что вследствие аварии никто из жителей Неноксы не пострадал.

Как напоминает «Российская газета», ранее под Северодвинском цельная ракета, либо ее составная часть рухнула на жилой дом. Здание было частично расселено.

В результате этого трехэтажное кирпичное сооружение объяло огнем. К счастью, никто не пострадал. Жителей дома спешно эвакуировали, огонь локализовали. Крылатая ракета пробила крышу и повредила четыре квартиры.

В Управлении МЧС по региону отметили, что тушением объекта занимались ведомственные пожарные подразделения Минобороны РФ.

новости партнеров