ГК Мортон получила в Сбербанке 4 млрд рублей под строительство нового жилого комплекса

Кредит на сумму 3,955 млрд рублей получила в Московском банке Сбербанка компания «С-Стройперспектива», которая входит в группу компаний «Мортон». Кредитная линия открыта под строительство ЖК «Парад планет» в Королеве в рамках проектного финансирования Сбербанка.

«При поддержке Сбербанка Группа компаний «Мортон» уже построила и продолжает развивать целый ряд крупных жилых объектов в Москве и Подмосковье, — отметила старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. — Несмотря на то, что российская строительная отрасль переживает сейчас не самые комфортные времена, Сбербанк продолжает кредитовать застройщиков, которые твердо стоят на ногах».

По словам вице-президента компании «Мортон» Егора Храмова, Сбербанк — давний и надежный партнер компании. «Благодаря кредитным средствам Сбербанка мы реализовали более 10 крупных проектов площадью свыше 1 млн квадратных метров. Это жилые микрорайоны, крупные объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Проектное финансирование крупнейшего российского банка в сегодняшних условиях — это уверенность для покупателей в том, что дома будут построены и сданы в срок», — подчеркнул Храмов.

ЖК «Парад планет» — это монолитный многосекционный жилой дом комфорт-класса переменной этажности и комплекс апартаментов. Общая площадь комплекса составит 85 285 кв. м.

Группа компаний «Мортон» специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье.

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

тел. +7(495) 957 5721

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

новости партнеров